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イタリア万華鏡

イタリア好きのFrancescoが いろいろな面からイタリアという世界を展望します。

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Fettunta(フェットゥンタ)

イタリアの晩秋の風物詩にオリーブ・オイル作りがあると思います。オリーブ畑を所有していたり、借りたりして、収穫したオリーブを専門の絞り施設に行って自分でオリーブ・オイルにする人たちも多いようです。そして出来上がったオイルを使って、すぐに食べるのが、フェットゥンタです。パンをトーストし、それに生ニンニクを擦りつけてオリーブ・オイルをかける。それだけ。要するに、ガーリック・トーストのオリーブ・オイルがけ...

リゾットいろいろ

イチゴのリゾットっていうのがあるんです。まあ、洋なしのリゾットもあるし、甘い味のリゾットも結構あるんですねえ。私はやはり、ポルチーニのリゾットとか、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾットとか、チーズ系の味がするリゾットが好きです。もともとチーズ大好きだからなあ。小さいころから、チーズさえあればご飯(!!)が食べられた人なんです。日本人では珍しいかも。...

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プロフィール

Francesco

Author:Francesco
ふとしたことからNHKTVイタリア語を学び始め、一年後にイタリアに二週間個人旅行をして、イタリアが好きになりました。さらに語学学校でイタリア語を習ったあと、一年間フィレンツェに住んだことがあります。その後も、仕事関係でたまにイタリアにいくようになりました。向こうで経験したこと、日本で本を読んだりして考えたことなどを綴っていこうと思います。

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