イタリア万華鏡

イタリア好きのFrancescoが いろいろな面からイタリアという世界を展望します。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]
  • トラックバック(-) |
  • コメント(-) 

Capellini in Brodo

同じスープに入っているパスタで、これまた絶品だったのが、やはりボローニャで食べたカペッリーニ・イン・ブロードです。

Capelloはイタリア語で、髪の毛。
髪の毛のように細いパスタというわけですね。

これの極細は、Capelli d'angelo、つまり天使の髪の毛というものです。
私がボローニャで食べたのも、やはりむしろカペッリ・ダンジェロ・イン・ブロードと言った方がいいほど細いものでした。

スープに入れるのが普通のようです。

そのままでも美味しいのですが、お店の人によるとパルメッジャーノ・レッジャーノ(あの有名な、よく粉にして食べるチーズです)をかけると美味しいというので、実際、やってみました。
チーズ好きな私には、たまらない美味しさでしたよ。

写真を撮らなかったのが残念。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者のみ表示。

トラックバック

トラックバックURL
http://assisi.blog84.fc2.com/tb.php/42-a9088d8b

左サイドメニュー

プロフィール

Francesco

Author:Francesco
ふとしたことからNHKTVイタリア語を学び始め、一年後にイタリアに二週間個人旅行をして、イタリアが好きになりました。さらに語学学校でイタリア語を習ったあと、一年間フィレンツェに住んだことがあります。その後も、仕事関係でたまにイタリアにいくようになりました。向こうで経験したこと、日本で本を読んだりして考えたことなどを綴っていこうと思います。

FC2カウンター

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

フリーエリア

Amazonco.jpへのリンク

FC2チャット

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。