イタリア万華鏡

イタリア好きのFrancescoが いろいろな面からイタリアという世界を展望します。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]
  • トラックバック(-) |
  • コメント(-) 

お酢の話

お酢っていうと、日本料理ではしょっちゅう出てくるけど、イタリア料理ではどうかなあ?

もちろんサラダなんかのときには使います。
でもお酢が前面に出てくる料理ってあったっけ?

まあ、いずれにせよ、ワインビネガーなんでしょうが。
それとも北イタリアでとれる米を使った米酢も結構あるんだろうか?
向こうに住んでいるとき、あまり確認してこなかったなあ。

ところで、最近、毎日のように、お酢を飲んでます。
といっても、デザート・ビネガーというやつですけどね。

オークスハートというところのもの。

よく買うのが、「アプリコットとオレンジの酢」、夜一仕事終わって寝る前に何かつまみながら、ぬるめのお湯で割って飲みます。
「ライチの酢」とか、「イチゴの酢」もたまに飲みます。

気に入ってます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者のみ表示。

トラックバック

トラックバックURL
http://assisi.blog84.fc2.com/tb.php/40-6e5d4622

左サイドメニュー

プロフィール

Francesco

Author:Francesco
ふとしたことからNHKTVイタリア語を学び始め、一年後にイタリアに二週間個人旅行をして、イタリアが好きになりました。さらに語学学校でイタリア語を習ったあと、一年間フィレンツェに住んだことがあります。その後も、仕事関係でたまにイタリアにいくようになりました。向こうで経験したこと、日本で本を読んだりして考えたことなどを綴っていこうと思います。

FC2カウンター

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

フリーエリア

Amazonco.jpへのリンク

FC2チャット

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。