イタリア万華鏡

イタリア好きのFrancescoが いろいろな面からイタリアという世界を展望します。

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チーズ大好き!

小さいころからチーズが好きです。
チーズ小僧」と呼ばれてました。
「雪印の6Pチーズ」なんていうプロセスチーズでさえ、
喜んで食べてました。
マカロニ・グラタンも大好きでした。
ドリアなんかも。

もちろん最近はナチュラルチーズが好き。

ゴルゴンゾラチーズのペンネもいいなぁ。
このチーズはゴルゴンゾラ村が発祥の地らしい。
モッツァレッラチーズは、モッツァーレ(mozzare)という
「ちぎって離す」という作り方から来ている名前。
マスカルポーネは、ティラミスの材料として有名ですよね。
ペコリーノは羊の乳から作るもの。

もっといろいろ食べたい!!

ちなみに『チーズ図鑑』なんて本も持ってます。

チーズ図鑑
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おすすめ度の平均: 4.0
3 チーズの種類に困っている人に、お薦め!
4 1種のチーズに対して詳細な解説があって良い。
4 チーズにこんなに種類があったなんて

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Francesco

Author:Francesco
ふとしたことからNHKTVイタリア語を学び始め、一年後にイタリアに二週間個人旅行をして、イタリアが好きになりました。さらに語学学校でイタリア語を習ったあと、一年間フィレンツェに住んだことがあります。その後も、仕事関係でたまにイタリアにいくようになりました。向こうで経験したこと、日本で本を読んだりして考えたことなどを綴っていこうと思います。

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